長頸鹿美語

 

長頸鹿美語 公司介紹

  身處在競爭激烈的世代,語言是孩子面對未來競爭必備的工具,對於孩子的教育的投資,長頸鹿美語無不竭盡所能創造最優質的學習平台。我們從孩子的角度出發,秉持著『好還要更好』的理念,以『分齡分級制』的學習課程,多元化的學習內容,營造全英語的學習環境,並透過各式活動開發潛能,培養菁英領袖素質,讓他們自信地站上世界的舞台,未來成為國際化人才。

 

☆華人美語教育的第一品牌

  1986年,長頸鹿文化事業股份有限公司成立,1987年成立第一家兒童英語教學中心,並於隔年1988年開始推廣加盟事業,成立兒童美語加盟推廣中心,目前則有658家分校遍佈於各地,是現今台灣地區最大的美語教學連鎖體系。這20年來,長頸鹿美語一直兢兢業業,秉持著作育英才的教育理念,不斷致力於國內兒童美語界,同時始終以『華人美語教育第一品牌』自我期許。
☆創新研發、團隊合作
長頸鹿美語除致力於兒童美語教學中心外,另也邀集專業師資出版傑瑞實用美語月刊及傑瑞實用美語系列書籍與錄影帶,1989年製作英語電視節目於台灣電視,中華電視,鳳凰衛視中文台、非凡新聞頻道及台北電視台等頻道播出,也製作廣播節目進行每日30分鐘的美語廣播教學。在魏忠香董事長堅持的『誠信、負責、自律』的精神與經營理念下,不論是電視播出、廣播收聽或是書籍出版,皆受到廣大歡迎,成功建立美語教學的品牌形象,同時也打響『長頸鹿美語』之名號。
同時,透過完整的編輯團隊以及跨國界的教材編寫,並以生活化、統整性的編輯理念,結合主題式情境教學,編寫具國際觀的教材,更以專業教學系統培養孩子的溝通能力,塑造優質的學習空間與成效,讓孩子與世界同步學習,不僅學習美語、更能使用美語。
2007年,長頸鹿美語以『讓您的孩子不只是優秀,更是領袖』的教學理念,結合九年一貫課程綱要,推出一套重要的學習方法--『長頸鹿字母拼讀法Giraffe Fantastic Phonics',突破以往教學模式,課程帶入自然發音概念,讓孩子在短短六個月看到英文就會唸、聽到英文就會拼,不但成就高效能的學習成效,更開創美語學習的新紀元。

 

☆專業分工、熱誠服務

  為提供各地分校更直接、更迅速的輔導與協助,總公司於1985年起於桃、中、南、高等四區成立地區管理處,以快速回應各分校之需求,並提供給老師及學生更優質的服務。

 

☆展望未來、邁向國際、胸懷世界

  長頸鹿美語成立以來,積極投入各項公益活動與進行異業結盟,董事長—魏忠香先生,也於1996年以其創業精神與經營理念,獲頒『第十九屆創業青年楷模』之殊榮,並為歷屆青創楷模中首現之文教業代表。接下來在2002年春天,並與美國『大峽谷大學(Grand Canyon University)』、及加拿大『太平洋合眾學院(United Pacific College)』分別簽訂多元合作計劃案,成為國內率先與國際接軌的美語教育機構。
2008年,長頸鹿美語啟動產學合作計畫,與國立台灣師範大學、國立台北大學、屏東教育大學、中原大學、東海大學等多所學校合作,推出兒童美語師資雙認證班,提升師資品質,培育優秀人才。
長頸鹿美語優先導入『企業識別』的最新觀念,期許未來繼續朝向國際化、多元化及專業化邁進。長頸鹿美語永遠在學習與成長,期冀能提供給學生及家長一個無後顧之憂的學習環境。

 

愛丁堡logo愛丁堡的願景:

  讓『英語力』改變孩子的人生。啟發孩子學習的興趣、啟發孩子探索的熱情、教導孩子面對21世紀未知世界所需具備的關鍵能力。讓孩子學會求知(learning to know) ; 學會做事 (learning to do) ; 學會共同生活 (learning to live together) ; 學會發展 (learning to be) ; 學會改變 (learning to change),當我們給孩子一點點,他們會用生命去放大。

愛丁堡的堅持:拳擊鹿

 

  • 教學理念創新
  • 教學管理創新
  • 教學配備創新
  • 優質品格教育

 

讀書鹿-左

愛丁堡的定位:

深耕品牌; 贏在創新

 

愛丁堡的目標:

*培養孩子常用美語溝通能力
*培養美語學習的興趣和方法
*增進孩子對各國文化差異性的瞭解
*力求聽、說、讀、寫四種能力均衡發展
*從用美語學知識,進展至用美語思考

 

 

愛丁堡教學特色:

 

以溝通式教學為主軸

1.強調學習「自然而活用的美語」。
2.結合主題式情境教學,培養「溝通能力」。
3.是以學習者為中心的一種教學法, 有別於以教師為中心的傳統教學法。

*以觸發式教學為手段恐龍-錦旗

1.經過歸納演繹的過程,學生易於了解較複雜的知識或原理原則。
2.利用歸納演繹方法來學習知識,學生易於了解較複雜的知識,時間上比較經濟,不必學生費很多心思去  摸索。
3.以學生的經驗為基礎,由老師提出問題,引導學生運用思想去回答、解決、分析、判斷和歸納。
4.重視學生思想與啟發, 利用養成學系統思考的習慣。
5.教學步驟清楚分明,便於按部就班,循序進行教學。
6.教師事前準備教學藥材,全盤掌握教學重點。

*以PHONICS字母拼讀為基礎

1.在以英文為母語的國家中,字母拼讀法早已成為孩子學習語言的基礎。英文本身就是一個由26個字母組成的發音系統。
2.當孩子能夠認知字母與字母群的發音規則時,同時也具備了看字讀音,聽音拼字的能力,進而增加孩子學習單字的效率。
3.六個月學會看字讀音、聽音拼字。

*Giraffe English Online 超級愛拼網

1.全國最便宜的英文練功平台。
2.讓父母最放心的英文學習網站。
3.適合全家共讀的英語學習園地。
4.五星級的美語學習樂園。
恐龍-破蛋

*以十大追蹤教學為利器

課前預習、專業授課、聽說作業、讀寫作業、家庭聯絡簿、Quiz隨堂測驗 (隨堂考試、週考、月考、聽力測驗、口語測驗)、電話教學、季教學活動、晉級評鑑、課後家長參與協助。

友善列印頁
傳送此文章給好友

  • 最新消息

  • 即時留言簿

    歡迎使用即時留言板!
    期待您的留言喔!